Percussion-Ensemble

Das Percussion-Ensemble ist eine noch recht junge Einrichtung an unserer Schule. Im Sommerkonzert 2013 trat das Ensemble erstmals auf, nachdem die Fachschaft Musik zuvor chromatische Konzert-Xylophone und ein Marimbaphon für die Musikaliensammlung gekauft und sich daraufhin eine kleine Schar interessierter SchülerInnen projektweise zusammengefunden hatte. Ergänzt durch drumset, Glockenspiel und lateinamerikanische Rhythmusinstrumente gibt es seitdem für rhythmisch begeisterte SchülerInnen die Möglichkeit, schwungvolle Musik aus den Bereichen Latin, Jazz und Pop zu erarbeiten. Insbesondere Schlagzeug und Klavier lernende SchülerInnen haben sich dem Ensemble angeschlossen, dem in der Regel etwa 10 bis 12 Mitglieder angehören. Auch bei Kooperationen mit dem großen Bläserensemble verleiht das Percussion-Ensemble insbesondere bei lateinamerikanischer Literatur mit erweitertem Schlagwerk den Aufführungen eine besonders mitreißende Wirkung.