Juniorwahl 2021

Ergebnisse der Juniorwahl der 10. Klassen am Gymnasium Donauwörth anlässlich der Bundestagswahl 2021.

Organisiert von der Klasse 10 b nahmen die Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe an der Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021 teil. Im Wahllokal an der Schule konnten sie dabei auf Stimmzetteln, die inhaltlich denjenigen der „echten“ Bundestagswahl im Wahlkreis Donau-Ries entsprechen, ihre Erst- und Zweitstimme abgeben. Es wurde eine Wahlbeteiligung von 81,65 % erzielt. Die Donauwörther Ergebnisse fließen ein in die bundesweite Juniorwahl, bei der knapp 1,4 Mio. Jugendliche an 4500 Schulen teilgenommen haben. Das Ergebnis der bundesweiten Juniorwahl ist unter folgendem Link einzusehen: https://www.juniorwahl.de/juniorwahl-btw-2021.html.

Benedikt Vornberger