Übertritt aus der Grundschule

Einschreibung für das Schuljahr 2020/21

Anmeldetermin: Die Anmeldungen können nur in der Zeit von Montag, 11. Mai 2020, bis Freitag, 15. Mai 2020, vorgenommen werden. Die Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Unterlagen: Bitte bringen Sie einen Geburtsnachweis, das Übertrittszeugnis und ggf. bei Alleinerziehenden den Sorgerechtsnachweis mit.

Beratung: Für eine gewünschte individuelle Beratung stehen Ihnen Frau Stillger, Mitarbeiterin der Schulleitung, ferner der Beratungslehrer, Herr Gleich, und die Schulpsychologin, Frau Gastl, nach telefonischer Vereinbarung gerne zur Verfügung.

Voraussetzungen beim Übertritt aus der 4. Klasse Grundschule

Durchschnitt aus Deutsch/Mathematik/HSU im Übertrittszeugnis: 2,33 oder besser

Bei einem schlechteren Durchschnitt besteht die Möglichkeit des Probeunterrichts!

Informationen zum Probeunterricht

Termin: 19./20. und 22. Mai 2020 (vorher Einschreibung nötig!)
Der Probeunterricht ist bestanden mit mind. 3/4 oder 4/3 in D/M.

(Bei 4/4 in D/M ist der Übertritt mit Elternwillen möglich.)