Sprachliches, Humanistisches, Naturwissenschaftlich-technologisches, Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium (SG, HG, NTG, WWG)

Schülermitverantwortung

Aktionen der SMV

Johanniter - Weihnachtstrucker

Auch dieses Jahr nimmt das Gymnasium Donauwörth wieder an der Johanniter-Weihnachtstruckeraktion teil. Dabei wird immer eine große Zahl an Paketen mit lebensnotwendigen Dingen befüllt und in osteuropäische Länder verschickt, wo sie an Bedürftige verteilt werden. Jedes Päckchen setzt ein Zeichen der Hoffnung und hilft!

Aidsschleifen-Aktion

Jährlich findet am Gymnasium Donauwörth eine Spendenaktion, zeitnah zum Welt-Aids-Tag, statt. Es wird durch den Verkauf von selbstgebackenen Aidsschleifenplätzchen und roten Aidsschleifen ein Gewinn erzielt, der dann gespendet wird.

Schülersprecher im Schuljahr 2018/19

Betreuer: OStR Rainer Schuster, OStR'in Marion Schröttle

1. Schülersprecher: Rico Seefried (9. Jgst.)

Ich, Rico Seefried aus der 9. Klasse, bin immer offen für Wünsche, Anregungen und Ideen und freue mich auf die Zusammenarbeit mit euch sehr. Ihr könnt jederzeit gerne auf mich zukommen!

2. Schülersprecher: Luis Probst (10. Jgst.)

Ich, Luis Probst, gehe in die 10te Jahrgangsstufe und bin 15 Jahre alt. Im Namen von Rico, David und mir kann ich sagen, dass wir uns auf eine fröhliche und erfolgreiche Zusammenarbeit mit Schülern, Eltern und Lehrern freuen.

3. Schülersprecher: David Wenninger (10. Jgst.)

Mein Name ist David Wenninger, ich gehe in die 10. Klasse und freue mich darauf mit Rico und Luis die Aufgaben als Schülersprecher zu übernehmen. Bei Ideen und Anregungen könnt ihr natürlich jederzeit zu mir kommen.

Tutoren

Betreuer: OStR'in Marion Schröttle, OStR Rainer Schuster