Sprachliches, Humanistisches, Naturwissenschaftlich-technologisches, Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium (SG, HG, NTG, WWG)

Freunde des Gymnasiums Donauwörth e.V.

c/o Dr. Thomas Hofer                                                   Tel: (0906) 244 769
 Dietrich-Bonhoeffer-Str. 20  Fax: (0906) 70 51 311

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Juli 2002 wurde der Verein Freunde des Gymnasiums Donauwörth e.V. gegründet. Mittlerweile zählt er fast 200 Mitglieder. Wir möchten auch um Ihren Beitritt werben und dazu den Verein kurz vorstellen:

Was sind unsere Ziele?
Wir wollen den Zusammenhalt und Informationsaustausch zwischen gegenwärtigen und ehemaligen Schülern des Gymnasiums Donauwörth pflegen, darüber hinaus aber auch allen anderen Personen, welche sich für die Themen „Jugend“ und „Bildung“ interessieren und sich insbesondere mit dem Gymnasium Donauwörth verbunden fühlen, ein Forum für Gespräche, Kontakte und Aktivitäten bieten. In Zeiten der knapper fließenden staatlichen Gelder sollen Mittel gewonnen werden, mit denen die Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Schule unterstützt werden kann.

Welche geförderten Projekte gab es bisher?

Sportnachmittag "motion for emotions"
 Ausstellungen und Projekte der Fachschaft Kunst
 Mitglied im Sponsorenpool der CD der Bigband
 Präsenz auf Abiturjahrgangstreffen
 Comenius-Treffen im Oktober 2004
 Infostand beim Schulfest zur Neubaueinweihung
 Zuschuss Rechner im M3-Modellversuch Mathe
 Fördermittel für die Einrichtung der Kinderkrippe
Bücherspenden für die Mittelstufenbibliothek
jährliches Berufsforum für Q11 im Februar
Fördermittel für den Wahlunterricht
Unterstützung von Projekten der P-Seminare
Unterstützung von Schülerfahrten
Unterstützung der Schülerzeitung
 Vermittlung von "Schnupper-Praktika"
 Musical Company (Produktion 2004)
 Flügel für den Musiksaal 3
 Mittel für Drogenpräventionsprojekt
 Zuschuss zum Tutorenausflug 2005
 Holzauflagen für das "Theater" im Pausenhof
 Billiardtisch für die Schüler
Sponsoring der Schach-Schulmannschaft
Medienausstattung (z.B. Whiteboard) von Unterrichtsräumen
Anschaffung einer Chortreppe
Sponsoring des "Rocktoberfests" 2015

Hinzu kommen jährliche Zuschüsse zu diversen Exkursionen.

Sollten auch Sie sich mit den Vereinszielen identifizieren können und den Verein finanziell und/oder ideell (z.B. durch Ihre Teilnahme als Referent am Berufsforum) unterstützen wollen, werden Sie doch Mitglied und nutzen Sie die Möglichkeit,Ihre Ideen und Anregungen einzubringen.

Die Gemeinnützigkeit des Vereines ist anerkannt, Mitgliedsbeiträge (12,- €/Jahr) und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Mit freundlichen Grüßen,

gez. Dr. Hofer

Freunde des Gymnasiums Donauwörth e.V.

Vorstand: Dr. Thomas Hofer (1. Vorsitzender),
Zita Frey (2. Vorsitzende),
Peter Moll (Schatzmeister),
Dr. Fritz Hundhammer (Schriftführer),